※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分の要領の悪さに悩み、実家からもらった野菜を腐らせてしまうことや、片付けが苦手で家が汚いこと、子どもが昼寝しないこと、暗い家に住んでいることに辛さを感じています。

自分が要領悪すぎて死にたくなります。
ネガティヴ投稿です、すみません。

・実家や祖父母からせっかくもらった野菜を腐らす。
物価も高いのに何やってるんだと本当情けないです。
上手く買い物ができず日々生活費がかさんでマイナスになる月がほとんど。旦那が仕事頑張ってくれて普通よりも良い給料もらってくれてるのに酷い有様。
今一番これが辛いです、いいお芋もらって娘のおやつにしようと思ってたのにもらってキッチンに置いておいて明日入れようでずっと放置→カビ生えて捨てて泣きそうです
・片付けが苦手
家が汚くて何もやる気が起きないです
・子どもが昼寝しない
私が悪いのか、車に乗せないと寝ません。
朝起きてからぶっ通しで遊んでます、ほぼ毎日です。
セルフねんねしたら奇跡。
・日が入らない暗い家
注文住宅で奥まった土地だったにも関わらず何も考えずに提案された間取りで建て、一階リビングに日が入らずずっと暗い

何もかも嫌で消えたいです
娘がいるので実際問題生きて行くしかないのですが書き出すともっと辛い人生でした
前世で悪い行いでもしてしまったのかな。
インスタやXなどに書くとかまってちゃんかと思われそうでこちらに呟きました。お目汚しすみません。

コメント

さくら

私も親から貰った野菜腐らせたり、食品は1週間分をまとめ買いしますが子供2人になってから料理が億劫すぎてお肉を腐らせてしまい捨てることがあります😭😭
料理もインスタントやレンチン物に頼ってばかりでダメな妻、母だなぁと思ってばかりです😓
片付けも億劫です…😞

はじめてのママリ🔰

私も要領悪くて悩んでます😢
食料品1週間分買おうと思ってたくさん買うのに、うまく使えずにちょくちょくスーパー行ってしまったり
料理が苦手で、お金に余裕があるわけじゃないのに出来合いのものや外食に頼ってしまったり
片付けが苦手なのも一緒です、散らかってるとイライラするのに片付けが下手でどこに何をやったかわからなくなります…