※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

寝返りができたら、逆向きも1ヶ月以内に寝返りできるようにしてください…

寝返りができたら、逆向きも1ヶ月以内に寝返りできるようにしてくださいって言われるんだけど、その理由ってなんですか?🥹
うちの子、寝返り成功して1ヶ月半経つけど、逆向きがなかなかできません😮‍💨

寝返りできる方は体もしなやかに動くのですが、逆向きは体が硬いように思います💦

コメント

コーラ大好きママ

できるようにしてくださいなんて言われないし、赤ちゃんのペースもありますもんね。

我が家なんて、一回寝返りしたけど、そこから1ヶ月以上しませんでした笑

見守るのが1番赤ちゃんもやりやすいと思います!

• ままり🔰

ままり🔰

子どものペースでいいんですね💡
    ゆっくり見守りたいと思います☺️

• 11時間前
ママリ

そんな事言われた事無いですよ。娘も息子も逆向きに寝返り出来る様になるまで2ヶ月以上はかかった気がします。

• ままり🔰

ままり🔰

そうなんですか🥹
    かかりつけの小児科で検診で言われてる人がいたので理由が気になったんです😩

• 11時間前