※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

洗濯機を買い換えてから月1回槽洗浄を行っていますが、ほとんど汚れが出ません。定期的に行うとこうなるものなのでしょうか。

洗濯機を買い換えてから、月1ペースで槽洗浄してますが(専用のクリーナー使って)ワカメみたいのはほぼでません‪💡‬
やはり、定期的に行っているとそんなもんですかね?🤔‪💡‬買い換えて1年くらいです‪💡‬

昔は、槽洗浄しないといけない事すら知らなくて、ドラム式にワカメ(笑)😂だったので、今回買い換えてからかなり気をつけてるので、大丈夫なのかな?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全然やってなくて、洗濯機を業者にクリーニングしてもらってからは、月1で洗浄してます!
月1でやるなら大丈夫って言ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

業者さんがそうおっしゃってたってのは安心しますね🥺♡
    このペースでこまめに続けてみます!ありがとうございます💓‪

• 12月26日

うちもわかめ出たことないです!
たしか塩素系だと溶けちゃうから出なくて、酵素系だと出るとかだったような気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その違いもあるんですね?!いつも塩素系でやってるのでその可能性もありそうですね🤔‪💡‬ありがとうございます!✨

• 12月26日