コメント
みなみん
うちも2歳半くらいまで指しゃぶりしてました。
下の子が生まれて、指しゃぶり赤ちゃんみたい!と言っていたら、ちがうよ!!と言って自分で意識し出して次第にやらなくなりました。
保育園の先生に相談してもいいと思います!
園でも気にして声かけてくれたりすると思います!
みなみん
うちも2歳半くらいまで指しゃぶりしてました。
下の子が生まれて、指しゃぶり赤ちゃんみたい!と言っていたら、ちがうよ!!と言って自分で意識し出して次第にやらなくなりました。
保育園の先生に相談してもいいと思います!
園でも気にして声かけてくれたりすると思います!
「2歳」に関する質問
2歳の発語について 単語はあるけどお話はまだまだです😭 あっちとかママとか 物の名前などしか言えません 私が言ってる事はだいたい理解しているみたいですが、、 全然気にしてなかったけどSNSで同い年の子をみるとうち…
共働きだし ゴミ捨て以外の家事は頼んでいないので 夫にもっと子育てをやってほしいのですが もう生まれて2年も経つのに やってほしいと依頼しているのにやらないのなら 夫に改善を求めても軋轢を生むだけで 子供が成長…
2歳差育児に苦戦中です。 今日は保育園に迎えに行った時から まだ遊びたくてイヤイヤ。 帰ってきてからも何これ構わずイヤイヤで ごはんも数口で終了。 下の子もギャン泣きで2人して泣いてる時に頭の中おかしくなりそう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
うちは末っ子でもう予定はないので、赤ちゃんみたい!と言っても今のところ喜んでいます🤣
相談してみてもいいですかね🥹