コメント
みなみん
うちも2歳半くらいまで指しゃぶりしてました。
下の子が生まれて、指しゃぶり赤ちゃんみたい!と言っていたら、ちがうよ!!と言って自分で意識し出して次第にやらなくなりました。
保育園の先生に相談してもいいと思います!
園でも気にして声かけてくれたりすると思います!
みなみん
うちも2歳半くらいまで指しゃぶりしてました。
下の子が生まれて、指しゃぶり赤ちゃんみたい!と言っていたら、ちがうよ!!と言って自分で意識し出して次第にやらなくなりました。
保育園の先生に相談してもいいと思います!
園でも気にして声かけてくれたりすると思います!
「保育園」に関する質問
保育園のママさんがいつも中々帰らない子供に対して、〇〇もうバイバーイ、さきかえるねー と言うとその男の子がやだまって!と泣きながら追いかけています。毎日これです。 ちょっと可哀想だなー思いつつ、早く帰りたい…
6歳の息子が昨日保育園のお友達のお家に1月4日に遊ぶ約束をしていました。具体的な日にちは決まっていますが、親同士の連絡先がわからなくて、今日連絡先交換しましょうという話でしたが、会えずに終わりました😅子供同士…
3歳の男の子が26日に インフル陽性がわかりました。 23日の夕方保育園のお迎えの際に 37.8で電話しようと思ってましたと伝えられて 24日、25日熱がなかったので 保育園に登園してました。 23日の時点でインフルだったと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
うちは末っ子でもう予定はないので、赤ちゃんみたい!と言っても今のところ喜んでいます🤣
相談してみてもいいですかね🥹