コメント
みなみん
うちも2歳半くらいまで指しゃぶりしてました。
下の子が生まれて、指しゃぶり赤ちゃんみたい!と言っていたら、ちがうよ!!と言って自分で意識し出して次第にやらなくなりました。
保育園の先生に相談してもいいと思います!
園でも気にして声かけてくれたりすると思います!
みなみん
うちも2歳半くらいまで指しゃぶりしてました。
下の子が生まれて、指しゃぶり赤ちゃんみたい!と言っていたら、ちがうよ!!と言って自分で意識し出して次第にやらなくなりました。
保育園の先生に相談してもいいと思います!
園でも気にして声かけてくれたりすると思います!
「先生」に関する質問
1歳9ヶ月、多動?衝動的?で心配です。。 お兄ちゃんがADHDのかなり強めの特性持ちなため、この子も保育園での様子が気になっていて、お迎え時に先生に聞いてみました。 イヤイヤや切り替え、他害の面に関しては問題な…
3才以上のお子さんをお持ちの方に質問です! 予防接種の時は子供に説明してから病院へ行っていますか?💦 言葉を理解するようになってからは、注射は何のためにするのか子供に分かるように説明して行っていたのですが、向…
子供が自分の事を苗字で言う方いますか? 息子は三好りく(本名に近い仮名です)と言います。 今まで自分の事を「りくはねー」と言う感じで言っていましたが、今週から急に「三好くんはねー」に変わりました😭 今年少の4歳で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
うちは末っ子でもう予定はないので、赤ちゃんみたい!と言っても今のところ喜んでいます🤣
相談してみてもいいですかね🥹