※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の子が指しゃぶりをしていることについて、やめさせる方法や保育園への相談が気になります。どうしたら良いでしょうか。

もうすぐ2歳の子の指しゃぶりについてです。

寝る時はもちろん、遊んでいる途中や歩いている時もとにかく指を吸っています。保育園に行ってるのですが、保育園でも吸ってると思います。
そろそろ、辞めさせたいなと思うのですがやめるにはまず他のことで気を逸らしたり、遊んだりして吸う時間を減らしていくことですよね?

保育園に、相談してみてもいいと思いますか?それが先生の負担になったり、するでしょうか。。

コメント

みなみん

うちも2歳半くらいまで指しゃぶりしてました。

下の子が生まれて、指しゃぶり赤ちゃんみたい!と言っていたら、ちがうよ!!と言って自分で意識し出して次第にやらなくなりました。

保育園の先生に相談してもいいと思います!
園でも気にして声かけてくれたりすると思います!

• ままり

ままり

うちは末っ子でもう予定はないので、赤ちゃんみたい!と言っても今のところ喜んでいます🤣

相談してみてもいいですかね🥹

• 12月26日