※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺ
子育て・グッズ

子供のアウターはどのくらいの頻度で洗うべきでしょうか。公園に毎日行くため、汚れが気になります。

子供のアウターはどのくらいの頻度で洗いますか?

ほぼ毎日公園に行くのですが、すぐこけるしすぐ座るので芝がついたり砂がついたり…みなさんどのくらいの頻度で洗っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ土で汚れたとかジュースこぼしたとかなら洗いますがそこまでじゃなければシーズン終わるまで1回も洗わないとかもザラです😂

はじめてのママリ

公園とかお散歩行って明らかに汚れた日は洗って、支援センターとか汚れがつかない日は洗ってないです😂
でもその日の洗濯物の溜まり具合で余裕あれば洗うし余裕なければ洗わないしみたいなwww

はじめてのママリ🔰

買い物程度なら週一、さすがに芝がついたり砂がつくと毎回洗います😃

汚いな〜って思ったら洗うので、週1の時もあれば、月1の時もあります!
すぐ汚すのでジャブジャブ洗えて乾きやすいボア系買うようにしてます😂

はじめてのママリ🔰

私は1回着るごとに洗ってました😂洗いすぎですかね😂

ぺ

当たり前ですが、みなさん結構色々ですね。私はダウンなどの表面がツルツルしてるものはちょっと砂がついたくらいだったら何日かはそのまま着せちゃいます(笑)毎回洗う方もいてマメですごいなと思いました。たくさん回答ありがとうございました!