コメント
まろん
うちは上の子がほとんど後追いもなく、1人遊び出来るタイプでした!
個人差かなと思います🤔
なの
うちの下の子もそうです😂
上の子のおもちゃや絵本で溢れてるから赤ちゃんの時はこっちから行くまで永遠に遊んでました💦
1歳すぎて寂しくなったらこっちに来てくれたり抱っこもねだってくるようになりました☺️
ご飯もよく食べるし集中力がある子なのかなって思ってます!
上の子と違う部分が多くて驚くことが多いです☺️
-
ままり
!たしかに上の子の時と違って、しっかり月齢にあったおもちゃがあるから遊んでるのかもですね。
いまも真横に私が転がってるのに、無視しておもちゃいじってます笑
上と下で違うところ、うちも多くて驚いてます🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
我が家の下の子がそんな感じでした!
愛情不足なのかなー、とか当時は悩みましたが…
上の方も仰っている通り、とことんおもちゃで遊べる=集中力がある子だと思います!下の子も1歳過ぎたあたりから自分でご飯を食べ立ち歩くことなく過ごしています。
しっかり抱っこして欲しい時は「だっこ」と伝えてくれて、食べさせて欲しい時は「あーん、して」、「いたい」もどこが痛いかもちゃんと説明できて、言葉の発達、理解も早かったです。
上の子はずーっと「ママー」って感じで、おもちゃもそんなに遊ばず、ご飯もいまだに立ってしまったりしてます🤦
-
ままり
我が家も上の子は昔も今もママママママママです笑
集中力があるんだということでいい方向で考えます!
ただ、上の子のことがあるので覚悟してた分、めちゃくちゃ大人しくて手がかからなくて拍子抜けしてます..笑- 2時間前
ままり
個人差ですよね😅
なんていうか張り合いがなくて笑
ダラダラしてます..