※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

生後2週間です!年明けに両家で集まりがあるのですが、旦那の実家が夕方…

生後2週間です!
年明けに両家で集まりがあるのですが、旦那の実家が夕方からするらしくまだ年明けは新生児なので参加を辞めておいた方がいいですよね?
新生児いるってわかってるのになんで昼からじゃないのか不思議ですが💦
旦那が昼からにして欲しいとはいってくれましたが、いつも義実家に行くと帰りが遅くなります😂平気で22〜23時になります。

コメント

uie*+゚

いくら新年の集まりとはいえ、私は1ヶ月健診が終わるまでは、外出したくないですね…(´・ω・`)

冬場に大人数が集まる場所は気になります💦

3kidsママ

赤ちゃんはそもそもまだ外出できないし、上の子供達も寒い中の移動はかわいそうなのですみませーんってお断り一択です😇夕方からとか大人の都合でしかないですよね💦

みまり

同じく生後2週間です〜!
29日からみんな集まりますが、親戚たちも子どもいっぱいで病気もらいそう(実際今週熱出してる笑)だし、産後は免疫弱ってるし赤ちゃんもリズム狂いそうなので夫と上の子たちだけ参加させて私と赤ちゃんは実家にいようかなと思います。
31日だけ顔出すレベルで泊まったりするのは辞めます💦

はじめてのママリ🔰

私だったら新生児とお留守番して夫に新生児以外の子供連れて行ってもらいます!
帰り遅いなら泊まってきていいよーって自分の負担も減らします🤣