※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1月1日元旦に三重県の伊勢神宮に初詣に行こうと思ってます⛩ 何時頃到着…

1月1日元旦に三重県の伊勢神宮に初詣に行こうと思ってます⛩
何時頃到着予定がいいでしょうか?
ベビーカーは危ないですか?
どれくらい混雑するのかも教えていただけると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

元旦なんて一年で一番混雑する日なので小さい子2人も連れて大変だと思います…
夜中2〜3時過ぎとか年越した人が帰り出してからなら若干マシかもしれません。
日が昇るとまた混み始めます。
前に進むのも困難なくらい混むのでベビーカーは邪魔になると思います💦
砂利道とかもありますし大変かなと😣
元旦は夕方くらいまで多分激混みなので、行くなら夜になってからがマシかなと🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    追加の質問失礼します。
    朝の5時頃に行こうと思っているのですが、早朝も混雑していますか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空いてる時間はないですよ💦
    31日から朝までいる人もいるし、1日になってお参りして帰る人もいるので3時ごろは若干マシかなってだけで空いてる感じはないかと💦
    5時だと日の出見にくる人も沢山いるので…
    空いている時がよければ三ヶ日は外した方が良いかと🥲

• 10時間前
Ym

コロナ禍前に元旦行ったことがありますが、ヤバい人です💦💦
ものすごい行列で午前中行きましたがもう人・人・人でした😇

どちらかと言えば抱っこ紐の方がマシですがすっごい並んでるのでずっと抱っこ紐もキツいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加の質問失礼します。
    朝の5時頃に行こうと思っているのですが、早朝も混雑していますか?

• 10時間前
  • Ym

Ym

私は早朝に行ったことないので何とも言えないです〜💦
    大晦日の夜から元旦3時頃までいた時も割と多かったですね🥲
    1月末にも行ったことありますがそれでもすごい人だったので、上の方がおっしゃってるように三が日はどの時間も混雑やばいと思います💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

人人人人です!歩けないです!小さい子は危ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加の質問失礼します。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中〜昼までが1番混んでます!朝方も初日の出見たい人でごった返してます💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じです!
    有名で人気の花火大会、ディズニーの混雑シーズンの開園待ちなど想像してもらえば、同じ感じかなと思います💭

• 8時間前
ぴっぴ

1番混むのは午前5〜6時ごろ(初詣して初日の出を見るコース)なので、もしその時間帯に境内に辿り着きたい場合は、前日の夕方くらいには現地にいた方が良いです💡
当日行く場合は、駐車場にはまず停められないので、パークアンドバスライド(検索するとでてきます🔍)か、電車などで行くのが良いです。

境内の中よりもその手前までがすごい人なので、ベビーカーは危険かと思います💦

はじめてのママリ🔰

ベビーカー押せないしなんなら歩くのも精一杯くらいなのでまだどっちかといえば抱っこ紐の方がマシかなって思います💭
小さな子供えお歩かせるのは無理なくらい凄かったです💦
砂利なのでベビーカーも押しにくいかなって思いました!

りーちゃん

伊勢住んでましたけど1〜3日ぐらいは結構混んでます。早くても30分待たないと参拝できないし人まみれで周りもかなり混雑してますよ。砂利なのでベビーカーは危険ですよ😢お子さん2人では大変かな?と思いました💦