※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりんりん
妊娠・出産

子宮外妊娠が心配で、妊娠検査薬の結果が緩やかに濃くなっていることが気になります。体外受精の判定日が明日で、似た経験の方の話を聞きたいです。

子宮外妊娠を心配しています。
妊娠検査薬の濃さがあまり変わらず緩やかに濃くなってる?感じです。
調べるとhcgの上昇率が緩やかだと子宮外妊娠の可能性もあるとのことでした。
体外受精で明日が判定日なのでまだなんとも言えませんが、似たような妊娠検査薬で子宮外妊娠の方のブログを読んだので心配しています😢
同じような方いらっしゃったらお話し聞かせてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

私も2回ともこんな感じでしたよ✨
私はゆっくり濃くなって行くのを見ながらホルモン値上がってきてるな〜と嬉しくなってました😂

濃さが逆転したのはBT14くらいでした!

• きりんりん

きりんりん

えええ!!ほんとですか!!?🫣
    今のわたしにとってその言葉はめちゃクチャ希望の光になります😭😭

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

体外で子宮外妊娠経験者ですが、その時は全然こんな感じじゃなかったです!BT11でうっすら…でした😇
順調に濃いと思いますよ👍

• きりんりん

きりんりん

子宮外妊娠の経験がおありなんですね💦
    みんなこの時期にはもう逆転してるのになんでこんなに緩やかなんどろうと不安に思っておりました😱
    明日の判定日までソワソワしますが気持ちが楽になりました😭ありがとうございます😭

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

私もこんな感じの検査薬でしたよ!
逆転したのはBT15でした🧚✨

• きりんりん

きりんりん

あまり濃さがかわらずでしたか??😭

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緩やかに濃くなる感じでした!
    確認線と同等の濃さになったのは判定日のBT11でhcg540でした🧚✨

• 12月26日
  • きりんりん

きりんりん

ありがとうございます😭
    少し希望が持てました😭

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、なんならスタートは全然遅くBT7でやっと写真に写るようになりました🫶🏻

• 12月26日
  • きりんりん

きりんりん

そうなんですね!!!
    ドキドキソワソワですが明日の判定日病院行ってきます😭

• 12月26日
きりんりん

同じような方がこの投稿に辿り着くかもしれないので経過を追記しておきます。
結局6週4日で流産しました。自然排出されて、胎嚢も出てきました。
同じような方の希望の光になりたかったのですがなれませんでした😢