コメント

ままり
そこまでして、集まらなくてもって感じですよね

りんごママ🍎
旦那さんも話さないって…集まる意味じゃないですかも😅?
主さんが話すことないのは全然分かりますが、旦那さんも話さないのなると居る意味だし、なぜ帰ってきた?ってなりますよ😂!
-
はじめてママリ🔰
主人はお酒を飲めばしゃべります。私が話さない場合は全然大丈夫ですか??
- 12月26日
-
りんごママ🍎
あースイッチ入らないと喋らない感じなんですね😅
わたしはアリだと思いますよ👍わたしも基本は、旦那の実家に行っても喋りません!笑 旦那と義母が話しているのを横で相槌うちながら聞いてるだけです😂
会いたくないし、喋りたくもないし、そもそも話すこともないから口を開ける意味です笑笑- 12月26日
-
はじめてママリ🔰
普段から主人は無口で🥲
私は義理実家に否定的なことを言われたことがあるので仲良くなる気ないです🤭
相槌打たれてるだけすごいです🥲
お手伝いとかされますか??
するとしないで良いと言われるのに、しないと裏で文句言われて🤣- 12月26日
-
りんごママ🍎
そうなんですね😅
わたしも、義両親には良い思い出ないです笑 嫌な思いたくさんしてきましたし、傷付くこともありました。
妊娠前は、義母がご飯作ってる時など毎度「何かお手伝いすることありますか?」と聞いてましたが、その都度「大丈夫だよー」と返されるので、出産してからはそのまま座ってることもしばしば…😅片付けだけはきちんとやれば良いかなって感じで🤣
きっと向こうからしたら、しなくてもいいけど毎回声掛けて来いよってことなんでしょうね😓めんどくさいことこの上ないですよね💧
ならそもそも義実家に行くこと自体避けたいよって思っちゃいますよね😫- 12月26日
-
はじめてママリ🔰
なんか共感してくださる方がいらっしゃって嬉しいです🥹
避けたいですよね…年末年始、お盆など気がどっと落ちます🥲
このまま話さない感じで今年も新年迎えようと思います。
ありがとうございます- 12月26日
-
りんごママ🍎
お互いに、面倒くさい義実家への絡み、頑張りましょう😓💦- 12月26日
はじめてママリ🔰
そうですよね🤭