※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
サプリ・健康

副鼻腔炎の治療中に胃腸の不調があり、オフィスワークが辛い状況について相談がありますか。

副鼻腔炎で3週間抗生剤飲まなきゃなのですが、胃腸がおかしくなって常にお腹がゆるく、いつでもおならが出そうな危機感があります🥺整腸剤は一応もらってます
オフィスワークなんですが地味に辛いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤はお腹壊しますよね💦
飲み合わせ大丈夫であれば、ラクトフェリンのサプリが効きます!
私もよく副鼻腔炎なるのですが整腸剤でも下痢になるときはラクトフェリンのサプリ飲んでます。(一応薬局には確認してます)
大体収まります。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます、年1で副鼻腔炎なっていて今年も来たかーとなってます…🥲
    ラクトフェリン効くのですね、試してみたいと思います!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰🔰

私もこの間卵管造影した時に出た抗生物質が合わなくてすーーごいお腹痛くなって😭

そしたら種類を変えてくれたので、先生に相談してみてもいいかもです!

• あーちゃん

あーちゃん

胃腸のダメージきますよね…😭
    混みすぎて2時間近く待つ病院なので腰が重く…次受診時相談してみようと思います!!

• 12月26日