インフルエンザ、すごく流行ってますね幼稚園の保健だよりでみたんです…
インフルエンザ、すごく流行ってますね
幼稚園の保健だよりでみたんですが、『今年から鼻に噴霧するタイプのインフルエンザワクチンが認証されました。針を刺す必要がないため痛みもなく、一回で完了します。対象年齢は2〜18歳です。』
と書いてありましたが、実際に鼻に噴射するタイプを実施した方居てますか?
18歳までなので親は出来ないからどんなものか分かりませんが来年はやってみようかな?と思ってます。
今年やられた方居てますか?
ちなみに金額は注射タイプと変わらないんですかね?2000円ほど?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
作業自体は本当に一瞬で終わるみたいですねぇ😊
今年やろうかなと思ったんですが、まだ口コミが少なかったのでやめました。
金額は注射2回分より、ちょい高めの8000円くらいが相場かと思います!
ちゃ
生ワクチンなので副反応が出る可能性は高いと小児科で説明受けました!
費用は8,000円とのことでした。
副反応出たらやだな〜と思ったので今回は注射の方にしましたが、、来年はやってみてもいいかな〜と思ってます!
ARi
友達の子が今年初めて鼻噴射タイプしてました。8500円と言ってました。
そして、数日後に副反応で1日間高熱出てました💦生ワクチンだから副反応でやすいみたいですね。
うちの子のかかりつけ医でも鼻噴射タイプ扱ってますが、先生に聞いたら『鼻水があると有効性がどうかと思うからあまり勧めないねぇ』と言われていつも通り注射にしました💉
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😊
8000円~くらいなんですね
思ってたより高めですね〜🥲
確かに口コミも反応も何も知らなくて
3人いてるので25000円くらい、副反応も出やすい?効果も注射より劣る?思うと普通の注射を接種でも良いかなーと思ってきました!
ありがとうございます😊
コメント