※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
その他の疑問

至急です!アーモンドプードルの入ったお菓子をひとかけら食べてしまいま…

至急です!
アーモンドプードルの入ったお菓子をひとかけら食べてしまいました!
1歳半です💦
アーモンドってアレルゲンですよね💦💦
経過見てますが何も起こらないで欲しいです💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーもちさんじゃなければ、初めて口にしたとしても、なにもないです😊アナフィラキシーならわりとすぐ反応でますが、この過ぎた数分、変化無しなら大丈夫だとはおもいますよ!

• うさぎ

うさぎ

ほんとですか😭
    食べて15分以上経ちましたが今のところ大丈夫です💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫そうですね😃

• 14時間前
  • うさぎ

うさぎ

大丈夫そうです!
    ありがとうございました😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

たしか、ナッツ系は種類ごとにアレルゲン別なんですよね😭何もないといいですね!

うちは一つずつ確かめるの大変であまり進めてないです🥲

うちの子もそのくらいの時にアーモンドプードル入りのカップケーキ一口食べてしまって、そこからスライスアーモンド一つ→アーモンド入りクッキーで一応クリア認定しました🙌
上の子はうなぎパイでクルミもやったような気がしますが、あれ?カシューナッツだったかな?ともはやどのナッツを試したのかあやふやです😱

• うさぎ

うさぎ

私も少しずつと思っていて、注意していたんですが、最近大人のものを欲しがって、ひとかけらあげた後に、そういえばはいってたっけ?って見たら入ってて💦
    自分の不注意ですが、ほんとどうしようかと思いました💦
    とりあえず大丈夫そうなので、もう少し様子見ます💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べちゃいますよね😂何事もなくて良かったです!うちも栗とナッツはほぼ事故です🫠
    結果、何事もなくて食べられる物が増えて良かったけれどその都度祈ってます。

• 11時間前
ちー🔰

15分から30分様子見て何もなければアレルギーないと思います!😄

• うさぎ

うさぎ

よかったです💦
    何もありませんでした!
    ありがとうございます😭

• 12時間前