胎児の太ももの長さについて教えてください!15週2日で妊婦健診があり、…
胎児の太ももの長さについて教えてください!!!
15週2日で妊婦健診があり、先生には順調に元気に育っていますと言っていただけました
エコーを見てて、FLってなんだろうと思って調べてみたら、
平均よりもかなり短いような気がします😭😭😭
ここから成長はするのだと思いますが、ネットを見ているとダウン症の可能性など不安要素ばかりの記事を見てしまいます、、、、😱
同じような方はいらっしゃいますか???
また、その後は平気値くらいまで成長していってくれましたか😢???
- k(妊娠15週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
常に2w遅れの足の長さでしたが生まれてみて成長するとただ短足気味だっただけでした😂
はじめてのママリ🔰
20wからFLが約2w遅れとなり、その後は週数に追いついたり追い越したり、また離れたりを繰り返してました!
でも37wで成長ほぼ止まっちゃって、39wなんて3w遅れとなってしまいましたが、元気に産まれてきました👶🏻
FLが短いことに加えて全体的に小さめだったので、小さめ・FL短いで検索するとダウン症と出てくるし、私も本当に本当に悩みました🥲
あと測り方や先生によっても変わりました!
k
先生にも何も言われなかったですか( ; ; )?????
他の方の見るとほんとに短いなと感じて、、、ただの短足であってほしいです、、笑
はじめてのママリ🔰
何も言われなかったです!!
一度聞いたことがありましたが、大人でも足が短い手が長いとか個性あるでしょ?その範囲内だから大丈夫だよ。と言われていました!
さらにいうと頭もずっと1w大きかったです😂
本当にただの短足でしたしとっても元気な子が生まれてきましたよ☺️
k
言われなかったんですね!何か問題あれば先生その時にきっと言ってくれるから大丈夫ですよね😢!!
個性だと思って成長見守るしかですね👶🏻
元気な赤ちゃん良かったです❣️不安少しはありますが、、安心しました!教えていただきありがとうございます💕💕