自分は祖父母の家に夜ご飯食べにいくのに夫には「飲みに行っちゃダメ!」…
自分は祖父母の家に夜ご飯食べにいくのに夫には「飲みに行っちゃダメ!」というのは可哀想ですか?
こういうには経緯があり、夫は週1回、多いと2.3回飲みに行きます。今月は黙って飲みに行ったのが3回。
その中で先週の金曜日は記憶がなく帰ってきた、玄関草だらけという意味がわからない状況でした。
年末最後の土日も忘年会。私たちが祖父母宅に行くのは30日です。
その日は夫は来てほしくない日です。(空気が読めず笑えない冗談を言うので)
夫は「3日連続飲みにいけるじゃん!」と大喜び。
でも毎年年末飲みすぎて喧嘩、そのまま年越しで嫌なので家にいてほしいです。それか自分の実家にご飯を食べに行くか。
私が夜ご飯用意しておいてもいいですがそれでも「飲みに行きたい!」といいます。
そして「〇〇出かけるなら俺拾って帰ってよ!それなら遅くまで飲まなくて済むし!」と言うんです。
なぜ早く帰ってきて欲しかったら私が迎えに行かなきゃいけないんでしょうか😅
でも私も出かけるし、飲みは許可するべきですよね……。
行ってほしくないなら私も行かない方がいいですよね💦
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ゆきだるま
行ってほしくないなら家にいないと
1人だと出掛けちゃいそうです💦
行かないで家にいて!と言って
約束守る人ですか?
コメント