※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーくんママ
子育て・グッズ

来春小学校に入学する子供のために、育休中に準備しておくべきアイテムやアドバイスを教えてください。

先輩ママさん教えてください!🥺

来年の春小学生になる子供がおり、今下の子の育休中で3月ごろから仕事復帰の予定です。
そこで!小学校に入学するにあたって準備出来るものとかを今のうちに(育休中に)なるべくしておきたいなぁと思うのですが、

これ準備してた方がいいよー!
このアイテムおすすめだよー!

などアドバイスがあったら是非是非教えてください🥺
たくさんのアドバイスお待ちしてます!
宜しくお願いします!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

何が必要かは説明会行かないとわからないですよね💦筆箱はキャラ物だめとか鉛筆の濃さとか。
なので私はお名前シール(白地に名前書くやつ)に『ひらがな』で名前書いてましたよー☺️
給食帽子必要な学校なら早めに100均で買っておくと良いです💙説明会後は売り切れるので😂ただ、それも学校によって違うと思うのでご近所の先輩ママさんに聞けると良いのですが😭

• せーくんママ

せーくんママ

コメントありがとうございます😭♡

そうなんです😭
    今行ってる保育園からその小学校行くのもうちだけで、去年今の所に引っ越してきたのでご近所さんとの付き合いも全然無く、お年寄りの方が多めな地域なので情報集めがなかなか😭

なるほど💡
    名前シールを頼むとかではなく、自分で書くタイプのものを買って名前を書いてたんですね🥺!

給食帽子!なるほど👒
    2月の説明会から仕事復帰までが目まぐるしく過ぎそうで恐ろしいです😱💦

• 16時間前