※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu
お仕事

28日から初めてのバイトです年末年始かなり忙しいみたいでおしえるひま…

28日から初めてのバイトです

年末年始かなり忙しいみたいで
おしえるひまもないだろうし希望して休もうと思ってます
店長も希望を聞いてくれるとのこと

はじめてすぐに年末年始やすむのって、
印象悪いと思いますか?

コメント

ママリ

年末年始が超繁忙の職場にいましたが、その状況なら休んでも何も思わないです💦
簡単な作業だけやって貰うというのもありですが、教えられないしミスしたらお互いしんどいし、むしろ放置することになって申し訳ないなって思いそうです😅

• mayuuuu

mayuuuu

なんか置いてけぼり感が凄そうだからやりたくなくて😰

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

仕事内容と職場の雰囲気にもよりますね💦
    それによって、いて簡単なことしてくれるだけでも助かる!ってところはあるでしょうし😣
    今からの開始だとそういうのがわからなくて難しいですよね😅
    店長さんに少し詳しく聞いてみてはいかがでしょう💦

飲食店ですかね?だとしたら置いてきぼり&つらくなる可能性はあります(バイト経験あります)😩
    洗い場とかなら良いかも知れませんが、、
    私の⬆️の職場は食品メーカーで、職種によってはバイトさんは決まった食材を詰めるだけとかなので、社員の指示を聞いてれば何とかなる感じでしたよ。

• 11時間前
 ライチ

印象悪いとは思いませんが、店長に対してなぜ年明けからにしなかったのかな〜と疑問を持ちます。

• mayuuuu

mayuuuu

クリスマスからと言われましたが、
    クリスマスも忙しいということで先延ばしになりました.

• 12時間前