※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
その他の疑問

子どもが自分で起きることについて、性格の特徴を教えてください。息子は丈夫でポジティブ、メンタルが強く、自立心や好奇心があり、おだやかです。共通点があるか興味があります。

赤ちゃんの時を除いて、ほぼ一度も朝起こしたりせずとも子ども自身で起きてる子いますか?

性格の特徴あったら教えてください
うちの息子の性格は👦🏻
✴️からだが丈夫
✴️ポジティブ
✴️メンタル強い
✴️自立心強め
✴️好奇心強め
✴️おだやか
こんな感じの子です!
ただ、共通する子がいるのかな〜と興味があって質問しました!うちの子より大きなお子さんいたらいいなぁ😇

コメント

はじめてのママリ🔰

少し大きいだけですが4年生です。

自立心以外は似た感じかなーと思います😊

あとは
ルール守ったり真面目、飽きっぽい、
小さい子の相手上手
などです

• はなまる子

はなまる子

自分で起きることが出来るって普通だと思ってたけど、以外にも実はすごいことだったのかと見直しています☀️

👦🏻✊✌️✋
    ルール守れます!
    挨拶きちんとします!
    超素直です!
    小さな子の相手上手です!
    飽きっぽいは良くあるのですが、よく言えば切り替えの早さがあり、何事にもあっさりタイプです!

ほか、、
    転校生の面倒見もいいです!
    感情の起伏は大きくないですが、感動で驚く時だけアクション大きいです!
    お腹空いて眠くて機嫌が悪くなるとか全くないです!

今思いつく限り『長所』ただただ書き出してみました👦🏻✨
    今気づいたことですが、一つも悪事?のようなことやダラけた態度のようなことが見当たらないです✨
    戦時下でも前向きに生きていけそうだなと思う子です(おかしな例えですね💦)

コメントありがとうございます🎵😊

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

朝、起きること、当たり前と思ってました😳💦

転校生とか、、😆笑
似てて面白いです🤣

問題児や転校生の隣はうちの子です😆

• はなまる子

はなまる子

転入生かな?
    食いつきます🥰
    (それ似てるなんて凄い❣️)
    クラスの問題児も屁のかっぱです!人の良いところを見つけるのが得意としてて、人でも何でもトライするのが好きです!メンタルバカ強いです!また男の子ネタで絡んでください👦🏻❣️👏🏻

• 12月26日