※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

6歳の子どもが噛んでいる時や首を動かすと首が痛いと言っています。似たような経験がある方はいますか?どの科に行けばよいか、診断内容を教えてください。

6歳なのですが、噛んでいる時や、首を動かしたときに首が痛いと言っています。
同じようなことあった方いますか?
何科に行けばいいのか、どんな診断だったか教えてください🙇‍♀️

参考までに、少し前に発熱し、風邪ひきました(マイコかもと言われましたが思ったより早く咳も治りました)
喉が痛いのか、リンパとかなのかもよくわかりませんが、痛いと触ってる場所が喉ではないような気がしています

コメント

エナ

娘が4歳の時に首が痛いと急に泣き出しGWだったので休日当番医に電話すると首は危ないからすぐ救急車呼んでくださいと言われ総合病院に運ばれました!
その日の担当医と小児科に診てもらったのですが理由がわからず次の日整形外科受診して首の骨が少しズレてると診断されました!
子供には良くある事だそうです🤔
うちの子も風邪をひいて治りかけの時でそういう時によくあると先生言ってました!
うちの子は尋常じゃないほど泣き叫んでたのでちょっと違うかなとは思うんですが参考までに🫴

• はな

はな

わぁ4歳の子が泣くほど痛かったと思うと見てるこっちも辛いですね😢
    風邪の後で骨がずれる可能性があるなんて考えてもみなかったです💦
    泣くほど痛いわけではないみたいなので違うのかもですが、可能性としては考えておいた方がよさそうですね!
    ありがとうございます!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

歯の生え変わりはありますか?あごの発達で成長痛もありえますね🤔