※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の食事について🍽️今日から妊娠後期です🤰栄養バランスや添加物、気…

妊娠中の食事について🍽️
今日から妊娠後期です🤰

栄養バランスや添加物、気にしなきゃいけないのかなと思いつつも、仕事もしているしなかなか気をつけることができず
妊娠前と変わらない食生活です。
そんなにめちゃくちゃ乱れてるわけではないですが、添加物もお菓子も普通に接種しているので、これでいいのかな?とふと思いました💦
野菜も足りてないって思う日もあるし、仕事中のランチはパン屋さんでパンとスープになったり、外食の日も多いです。

旦那には気にしすぎじゃない?と言われましたし自分でもまぁ気にしすぎな気がしますが、みなさん妊娠中どのくらい食事に気を遣ってますか?🤔

なまものやフレッシュチーズなど、食べてはいけないと言われているものは食べないようにしています。
そういうのよりも栄養バランスや添加物をもっと気にした方がいいのかな?と思いまして💦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

出産する産院では、小鉢2つぐらいの野菜を毎食摂るように言われています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!毎食は難しいですが小鉢2つだったら思ったよりハードル低いです🙌

• 8時間前
アマアマ

バランスなんて気にしてなかったです🙄
最後までつわりがあったり妊娠糖尿病だったので
その日食べられるものを必死に食べてました💦
病院から注意がなければそのままでいい気がしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後までつわりがあったんですね💦
    ありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

体重増加に問題なければ何でもいいんじゃないかなって思います🤔

後期はとにかく増えやすいので、塩分気をつけてましたね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重増加はまあ大丈夫そうなので安心です☺️これからがこわいですが笑
    私は血圧も上がりやすいので塩分気をつけます!💦

• 8時間前
きのこ🔰

私も健診でお医者さんから糖尿や高血圧の指摘を受けなかったので食べたいと思ったものを食べてます😋
作るの面倒で外食や惣菜、お菓子も食べてます😋
病院ですすめてもらったサプリを飲んでいるのでそれで不足しているぶんはある程度補ているかなと思っちゃってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食、惣菜、お菓子食べますよね😂今の時代食べない方が難しいですよね😂
    サプリ、結局どれがいいか分からず飲んでないんですが病院ですすめてもらえたんですね!

• 8時間前