※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわり
住まい

マンションの値上がりは今後も続くと思いますか?資材や人件費が上がる中、今後5年以内に価格が下がる可能性はありますか?

マンションの値上がりって今後も続くと思いますか?

もう高くて高くて、、、でも我が家のタイミング的に購入は今がベストで😭

資材も人件費も上がる一方な気がするんですが、建売はまだしも、マンションは今後(少なくとも5年以内)は価格が下がることってないですかね。

コメント

はじめてのマリリン

建売も下がることはないかと思います。

• かわり

かわり

コメントありがとうございます!
    そうですよね🥲
    確かに建売も高いですよね~😭

地方なので、建売であれば立地条件などを妥協したらある程度余裕を持って手が出せそうな価格ではあるのですが、将来的に住み替えの可能性もあり、立地の良い場所で検討するとどうしても😭

• 12月26日
はじめてのママリ

私も同じような質問最近しました🙋‍♀️
首都圏近郊といわれている箇所は下がる見込み無いそうですね…

うちも今、マイホーム探してて価格を見る度にはぁ😔となってるので、お気持ちめちゃくちゃ分かりますー😭😭

• かわり

かわり

コメントありがとうございます、私は地方都市なのですが上がる一方で、、、😭

4年ほど前にも検討して、その時がおそらく価格上がりはじめだったのか高かったんですよね。
    なのでやめたんですが、今思うと破格でした🥲

ローン組む年齢もあるし、どうしようかなあという感じです🥲

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実は私もコロナ禍前に探してたのですが、旦那が価格に怯えて『まだ買わなくていいよ…』と先のことを考えず目先の金を優先してこの結果です🤦‍♀️
    約1,500〜2,000万くらい変わってて、もうイラついてしょうがないですね🫠笑

うちは30半ば夫婦だし、子供も産まれたので、もう買うしか無いって感じですが、理想とは掛け離れた物件になる予定です😔

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

分譲マンションは値下がりしないとおもいますー💦

本当たかいですよね。
戸建より全然高額です🥹🙏

2年前から見てましたがあの頃買っておけばと何度も思いました...。結局今年、購入しましたが凄く高いです〜😭

都会で駅近なので仕方ないですが..!資産価値で見ても分譲マンション一択だったのであまり気にしないでいます。

友達も駅近マンションを五年で売ってましたが1700万ほど高く売れてましたよー☺️

買うならもう早めが良いです!金利も上がってきてるので怖いですけどね..