夫との別居を決めたものの、心がスッキリせず悩んでいます。子供のために喧嘩を繰り返す状況を変えたかったのですが、未練があります。こうした気持ちを抱える方はいらっしゃいますか。
別居
夫と結婚しましたが全くうまくいかず、こどもを連れ実家に戻る事になりました。
あんなに上手くいかなかったのに、
離れるとどうしてるのかな等やこれで良いのかなと思ってしまい、決断したはずなのに心がスッキリせず前に進めません。
こうなった理由としては大変恥ずかしいのですが、
お互い結婚するまで性格が見えておらず、
子供ができてから激しい喧嘩ばかりで、
何度も何度も繰り返しておりこれではこどもに良くないと思ったからです。。
こんな事があったのにわたしとしては、
こどもがいるので、やはりスッキリせずです。。
こんな性格が本当に嫌になります。
こういった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままりん
子育てしながら夫と喧嘩すると心身ともに疲弊しますよね、わたしも同じような感じなので分かります。。。
遠距離恋愛からのデキ婚なので、結婚して一緒に住むと合わないことや気になること多いな〜と度々喧嘩してます。
わたしも子供に良くないと思って離婚を提案してますが夫が拒否状態で話にならないので、子供が物心付く2歳〜3歳くらいまでを自分の中でリミットに、夫の改善に少しだけ期待して我慢することにしました。それ以降だと自分の幸せも棒に振るし子供の人格にも影響するので、、、
決断してもどこかで揺らいでしまいますよね。
だけど、子供を第一に考えて生活してたら自ずと心から離れようと思えるタイミングが来ると信じることにしました。揺らいでるうちは直してほしいこととかちゃんと伝えて、ほどほどにやってこうかな、という感じです!
はじめてのママリ🔰
同じくデキ婚です。
もちろんデキ婚が悪いわけでは無く幸せになられている方もいるのですがわたしは本当に浅はかでした。。
旦那さんが変わってくれるの期待ですね!!