※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居ですが、無理に義理の親族と関わりをもつのが苦痛です。とにかく仲…

同居ですが、無理に義理の親族と関わりをもつのが苦痛です。

とにかく仲良しで交流が密で、義母の妹の子供(夫のいとこ)に赤ちゃんが生まれて帰省してくるから食事会をしましょうとか、そういうの義両親とかだけで行けばいいのに同居の私たちも行くべきと思ってるらしく当たり前のように行かなきゃなりません。

親戚同士疎遠な家で育った私としては仲良くしなきゃならないのが面倒でたまりません

子供たちは行く気になってるし、断る理由もなく行くのですが夫抜きで義親戚との食事会とかしゃべることもないしただ苦痛です。

子供を利用されるのも不快です

一切交流もちたくなくても同居だから難しいです。子供にギスギスしたとこ見せたくないから嫌でも従いますが…
あーいやだいやだ。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります同じ過ぎて😭同居やですよね➖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗いなかなんでほんと価値観古くて困ります😅

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も家族大好きで余計に腹立ちます😵‍💫やっと4月に解消できます😱敷地内同居になるだけですが、、、
    年末年始の集まりも多くて今から憂鬱です😞

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもいつかは敷地内になる予定ですが敷地内になってもたぶん、我が家感覚でずけずけ上がり込んで来るんだろうなと思って今から憂鬱です。年末年始も親戚押し寄せるしなんにも楽しくないですよね…

• 7時間前
くまくま🧸

義母ってなんか張り切っちゃうんですよね、、、
こちらのことも考えてるのか考えてないのか断る選択肢を与えず提案してくるところが私もほんと無理です😓
なので私は同居解消しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。同居解消したいです…
    夫は何がダメなのかまるでわかってないので話通じなくて…😢

• 13時間前