※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お正月に義母と過ごす必要があるのか悩んでいます。実家でのんびりしたいのですが、義母から2日までに帰るように言われています。私の気持ちは冷たいのでしょうか。

お正月は3が日必ず義母と過ごさなきゃ行けないんでしょうか?

年末実家に帰省します。実家まで車で3時間半ほどの距離で来年から上の子が幼稚園に入るのでなかなか帰省できなくなると思い1月5日くらいまで実家でのんびりしようかなと思っていたのですが

同居している義母からお正月の2日までには遅くとも帰ってきてと言われました。
夫から義母にせめて3日か4日とかではダメなのかと聞くと3日は義妹家族が予定があるからダメ。年末におせちを作るから2日までには必ず帰ってきてとのことです。

ずっと同居してるんだからお正月くらいゆっくり実家に帰らせてほしい。義妹家族の都合や義母のおせちに合わせて帰るのが嫌だと思ってしまいます😭

3が日のどこかで必ず義母と過ごさなきゃ行けないもんですか?
わたしが冷たいですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同居してるなら尚更、正月くらい実家で休ませて欲しいですね⤵️
冷たくないですよ😨

ママリ

いやいやいや過ごさなくていいです!
同居されていて大変ですね😔
逆にゆっくりしてきてねって気つかえよって思います😔

ychanz.m😈❤️‍🔥

同居してなくても三が日のどれかのうちに数時間だけのつもりでいます!!笑

冷たくないです👌

ちゃぴ

自分もしくは子供が体調崩したので帰る日延期します〜で5日に帰りましょう⭐️
義妹家族には予定があるからダメって、、我々にだって予定ありますけど?って感じです😇こちらの都合を何だと思ってんだか。
ゆっくり帰省できますように◎◎◎

はじめてのママリ🔰

いつも同居おつかれさまです。屈してはいけません!ママリさんにも実家があり、予定があるのです。

もも

全然冷たくないです🥲
私なら全力で拒否します。
義母嫌いなのでできれば1日も行きたくない😂😂