ママ友が貯金できないと言いつつ、積み立てNISAをしていると話しました。投資でお金を増やしているのか疑問に思い、モヤモヤしています。これはマウントなのでしょうか。
すいません、ただの愚痴です😅
お金ない、貯金できないが口癖のママ友。
わたしも「うちもだよー!毎月なんとか乗り切ってるw」と言ったら 「まぁ、積み立てNISAに10万してるからなんだけどねw」みたいに言われて わたしはNISAよく知らないからわかんないけど 現金での貯金はできないけど投資で増やしてるって意味??
マウントとられたんでしょうか?
めっちゃモヤモヤしますー💦
まぁ羨ましいなら自分もやれよって感じなんですが笑
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
そのママ友は言いたいだけだと思います💦
NISAやっててかっこいいでしょ?みたいのもありそうけどね。
お金ない〜の口癖って聞いてて嫌ですよね😅

退会ユーザー
貯金は出来てないけど、
カツカツなわけじゃなくて
NISAに回してるから
一緒にしないで
って思ってそうです、、、。
次同じことがあったら、「うちは金塊で家に置いてるけどね」って言って欲しい🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そりゃうちだって貯金が全然ないわけではないですが あまりに騒ぐから同調してほしいのかな?と思ってしまいました😅
金塊www- 12月27日

退会ユーザー
私はマウントに取っちゃうかもです💦でもお金ないとか口癖の人嫌です😭なんかマイナス思考というか💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
わたしもマウント?というか 自虐風自慢かと思いました😂- 12月27日

りん
お金ないと言って、うちもうちもと同調させときながらそのあとでもうちはNISAやってるよ♡で自分をあげてくる感じ。。感じ悪い!🤣
上の方みたいにさらっとうちら金塊置いてる〜て言って欲しいです!!!🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なんか同調してほしい空気出してたんですもん笑
それなのに自慢返しはないわーと思ってしまいました😢- 12月27日

退会ユーザー
マウントではないと思います
けんじつなママ友さんなんだとおもいます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
まぁ堅実といえばそうなんでしょうね😢- 12月27日

はじめてのママリ🔰
ニーサ月10万もかけれるなんて
よっぽどお金持ちですね😭
私からしたらマウント取られたイメージです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そう!明らかに金持ちなのに過度にお金ないアピールは嫌味かなぁと😅
悪いことじゃないけど黙ってやれ!って思っちゃう😅- 12月27日

はじめてのママリ🔰
私はどれだけ貯金あっても投資してても、ひとには絶対言わないです😊
言ってもロクなことないので、そういう事言う人は「へー笑」くらいで流しときましょ♩
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
素敵です💓
そのスマートさ見習いたい🥺- 12月27日

退会ユーザー
ママ友に「貯金できない」と言ってる時点で、マウント取る気もさらさらない何も考えていない人だと思うので、何も考えずに「あっ貯金はしてないけどニーサはしてるよー」と伝えたかっただけだと思います😂
貯金できないのが本当だとしたら、貯金ないのにニーサに手を出すなんて、、と思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ほんと、何も考えてないんですねー!
あんまり「お金ない」というから 空気読んで「うちもだよ」と言ったら自慢返しされたようで不快でした😭
普通に「わたしNISAで資産増やしてるんだ」と言ってくれたら偉いなぁですんだ話なのに😅- 12月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なんかずっとお金ないーヤバいー みたいなこと言ったので同調してほしいのかな?と思い 「うちもだよ」と言ったあとでのNISAだったから それが言いたいだけかよ!ってなってしまいました😢