※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園の送迎時のアウターって、毎回変えますか?雪国で寒いので、一番暖…

保育園の送迎時のアウターって、毎回変えますか?

雪国で寒いので、一番暖かいものをいつも着ていたら、今日保育園の先生がいつも同じ服…笑と言ったのが聞こえてしまいました。担当の先生ではありません。
アウターはいつも同じですが(洗ってます)下の服はもちろん毎日着替えてます。工場なのでどうせ制服に気変えるし、パターンは色違い程度で同じですが。
もやもやしてしまいました。アウター変えて行きますか?

コメント

はじめてのママリ

アウター変えていかないです😳
そんな頻繁に洗えるものじゃないですし、聞こえるように言う先生どうかしてます(聞こえないと思ってるんでしょうが)
そんなこと言ったら仕事着で送迎してる人とかスーツの人もいますしね😂

みち🧸

保育園の送迎もですが外出時は基本的に一番暖かいアウター着るので常に同じアウターです!笑

ママリ

なんだその失礼な人😇

アウターはほぼ同じです!
毎日洗濯できるものでもないし、休日のオシャレ着でもなくあくまで防寒目的なので。
何もおかしくない!

私も服は他人が見れば似たり寄ったりかも(笑)
暖かくとか、子ども連れてても動きやすいとか、制服に着替えやすいとかありますよね🤣

着替えず不潔にしてるわけでもないし、仮に同じデザイン着回してていつも同じ服だったとしても、他人には関係ないので気にしないです!!!👍

もっちー

ん?ママの服装が毎日同じって言われたんですか?
子供の事でも腹立つけど
その先生頭おかしすぎます!