いつも夜間は授乳後すんなり寝てくれるのですが、授乳やらで泣いたタイ…
いつも夜間は授乳後すんなり寝てくれるのですが、授乳やらで泣いたタイミングで旦那が通話しながらゲームしていると高確率で覚醒してしまいます。
話し声が聞こえてるからだと思われるのですが、、、
旦那はごめんとは言いますが、泣いた瞬間に通話を切ることや、話すのをやめるとかはせず。ゲームを一瞬やめて顔を出すことはありますが、通話はそのままのことが多く、、、
趣味であるゲームをやめろとは思いませんが、子どもが覚醒して泣き喚き、再度寝かしつけるのはこちらであり、睡眠時間も削られるのも私なんですよね。泣き声が聞こえたら通話切るとか話すのをやめるとかしてくれないですかね。旦那は極端人間なので、0か100なので、もおゲームやめるわ。とか言いそうなのと、喧嘩になるとしか思えず、あまり強くは言えません、、、
- るな(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那も付き合ってる時から通話しながらのゲームを毎日してました。
結婚して妊娠を考えるようになってからはそもそもゲームをやめてもらいました。かなり喧嘩はしました😅
でも絶対お互いにストレスは溜まるし子供は2人の子供なので子育てにも参加してほしいです🥲
私みたいに完全にやめてほしいってわけではないの優しいです🥲
saku
お疲れ様です😭
一人目のとき同じ感じで寝不足だしイライラしていました💦起きる前から話し声、うるさい声も聞こえて、起きたらどうするんだとハラハラもしていました。
極端も似ています…話し合いも口が達者なので、強く言うと面倒で😇
ホワイトノイズ知っていますか?寝る前から起きるまでつけっぱなしにして、騒音で起きることを防ぐ方法があります。ホワイトノイズマシンもあります。うちはずっと導入してはませんが、検討してみてください!
あとは旦那さんにお休みの日、夜間対応やってもらったりとかはどうですか?やっていたらすみません。
-
るな
寝てる時なら起きない程度に話すのはいいんですけど、起きた時はやめてほしいって思っちゃいます泣
存在は知ってますが、使用したことありませんでした。寝かしつけからずっと流しっぱなしですか??
夜間は完母のため、基本わたしです、、、おむつやら授乳以外で泣いてる時には起こして変わってもらうこともありますけど泣- 7時間前
-
saku
やめて欲しいですよね🥲細切れ睡眠と寝かしつけの苦労をわかってもらいたいですね…
完母なんですね💦では日中でも、授乳したらあとはお願い!〇時間しか寝てないから寝たくて〜みたいにしてもいいと思います。
寝る前から起きかけるときまで同じ環境がよくて、ホワイトノイズつけっぱなしが良いそうです!- 5時間前
-
るな
朝早く子どもが寝なかった日(4時とか)は私は旦那をおいて早く寝ちゃいます笑(22時とか)
旦那の休日に一緒に散歩とか出かけると帰ってくると旦那は疲れたって言ってお昼寝するんですよね。私はお昼寝ないけど笑
なるほど!環境が変わらないのがいいんですね!検討してみます!- 4時間前
るな
産後は今までみたいにはできないからね。とは言ってあり、以前よりは確実に減ってます。
完全にやめたら、育児だけでも大変なのにストレス発散ができなくなってしまうので、全部はやめろとは思ってはいないのですが、子どもファーストで、対応してほしいなとは思ってしまいます泣