コメント
はじめてのママリ🔰
建売めちゃくちゃすみこごち良すぎてやばいです。
はじめてのママリ
友達がローコストですが10年以上は住んでるけど快適と言ってました。友達の話でごめんなさい。
ただ偏見かもしれないですが
ローコストは、工期が短いんですよね。
それによるデメリットも知った上が良いと思います。
建売りは、正直ちゃんと選んだほうが良いと思います。
施工ミスやら基礎とか見えない部分はズサンだったなど聞きます。
-
ぱぴ
そうなんですね!やっぱりそこが気になるなら注文ですかね。。我が家は絶対買えません笑笑
- 7時間前
-
はじめてのママリ
我が家は、ミドルぐらいかな?
選びましたがローコストだったらタマホームを選んでたと思います。
ただ、ミドルでも施工ミスはされましたが💦- 2時間前
-
ぱぴ
タマホームはいいんですか?全然わからなくてそういう情報本当ありがたいです…ちなみにいくらしましたか?m(._.)m
- 2時間前
ナバナ
住んでないのにコメントしてごめんなさい
ローコストってイメージはダイソーです
ダイソーで買って充分使えるものもあれば、ダイソーだからこそイマイチだったりすぐ壊れたりするもの、長く使えないものとかありますよね
そんな感じって、ハウスメーカーさんに言われました
使っててめちゃくちゃ困らないけど、他と比べたら劣ってる時もあるみたいな…
ハウスメーカーさんが上手く話してくれたのに、わたしは上手く伝えれなくてすみません💦
-
ぱぴ
コメントありがとうございます!
そうなんですねえ。。悩みます😂- 5時間前
ママリ🔰
ローコストと言われてるところで建てました。ハウスメーカーはローコストじゃありません💢って言ってましたが😂
ローコストって言っても設備はローコストじゃないところのと同じ設備ですし、耐震は法律に則ってますし、危険と思ってません。
あと、高いハウスメーカーに住んだことがないので比べられないですが特別寒くはないです。
築年数の経ってしまったローコストじゃない義実家や以前住んでたマンションの方が寒いです。
我が家の周りも家が高過ぎて、土地だけで予算オーバー過ぎたのでローコストにしましたが満足してます😃
-
ぱぴ
コメントありがとうございます!ローコストでも全然いいのかなって思ってます😂😂👍
- 5時間前
ぱぴ
コメントありがとうございます!そうなんですね!!羨ましいです♡