※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣きの際、私が抱っこしても泣き止まず、パパだと泣き止むのはなぜでしょうか。私が毎日尽くしているのに、パパの方が好まれるのが腹立たしいです。

夜泣きで私が抱っこしても泣き止まないのに、パパが抱っこしたら泣き止むのなに?

毎日朝から晩まで四六時中ずっと尽くしてる私じゃなくて夜しか一緒にいないパパの方がいいのね。

そんなにパパがいいならもう二度とママに甘えてくるな。

可愛く思えない。腹立つ。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜はお父さんでいいからお母さん寝てね〜♡と思うといいかもです☺️せっかくお父さんで泣き止むならお任せしてゆっくり寝てください🍀

yuu

ママでもパパでも泣き止むならいいけど、パパのときだけ泣き止むのは毎日ずーっと一緒にいて育児頑張ってる身からするとつらいですね🥲

ママがいらいらしちゃうと子どもに伝わって負の連鎖になるので、夜泣きはパパ担当!と割り切ってしまうのも一つの手かも…?
パパで泣き止むのをいいことに、夜友だちとごはんに行ってリフレッシュするのもいいかなと思いました!
うちの子は夜泣きも寝かしつけもパパNGなので生まれてからずっと友だちと夜ご飯に行けません🙃