※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんかん
子育て・グッズ

子どもが3人いる方にお伺いします。保育園の送迎を車以外で行う場合、どのようにしていますか?特に、5歳、2歳、0歳の兄弟を持つ場合の工夫や不安について教えてください。

子どもが3人いる方に質問です。
保育園の送り迎えはどのように送っていますか?
車以外で送迎されている方に教えていただきたいです。

子どもが3人いる場合自転車に乗るのが難しいと思うので、保育園の送迎はみなさんどうしているのだろうと疑問に思っています。
5歳2歳0歳の三兄弟を想定しています。

晴れの日であれば末っ子抱っこ+2人目ベビーカー+上の子歩きかなと思うのですが、上の子が大人しく歩いてくれるか分からない+何かあった時にベビーカーを押していると咄嗟に手を差し伸べられなさそうで不安に思っています。
雨の日ならなおさらどうやって送っていくのがベストなんだろう…と思っているのですが、皆さんどうされているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

双子ですがしっかり歩けない間はワゴン使ってました😃雨の日も屋根があるのでいいですよ✨