※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
家事・料理

我が家は鍋が大好きです。鍋のもとがあまり好きでは無くて、水炊きとか…

我が家は鍋が大好きです。
鍋のもとがあまり好きでは無くて、水炊きとか豚しゃぶのようなシンプルなものが好きなのですが、皆さんのおすすめの鍋レシピ教えて欲しいです!

コメント

may

クックパッドのレシピで味噌鍋が味噌ラーメンみたいでラーメン好きの夫と次女から好評でした😂

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    味噌鍋、あまりやらないのでやってみたいと思います❤️

• 4時間前
ちゃたこ

私もシンプルな鍋が好きです😋
スープは昆布だし、ポン酢をかけた大根おろしに具材をつけて食べるのが最高です✨子どもたちは大根おろしなしでポン酢だけつけて食べます🍴
このほかには、白湯スープに根菜メインの野菜を入れたお鍋に最近ハマってます😁

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    大根おろし良いですね♪
    白湯スープはどうやって作っていますか?あと、どんな根菜入れてるか知りたいです!!

• 4時間前
  • ちゃたこ

ちゃたこ

スープはお水に塩麹と中華だし少し入れてます😋
    野菜はレンコン、ゴボウ、セロリをたっぷり、葉物は小松菜かチンゲン菜使います🍴

• 3時間前
  • こっこ

こっこ

すごく美味しそうです!!ありがとうございます😊早速やってみます♪

• 2時間前