夫のお母さんが泊まりに来た際、家事のやり方に口出しされてイラついてしまったという相談です。特に、食器の洗い方や冷蔵庫の整理に不満を感じています。
ごめんなさいちょっとイラついてしまって
でもどこにもぶつけられなくてここに書きます
夫のお母さんが家で1人なので
クリスマスということでうちにお泊まりしてもらいました
約2年ぶりの我が家で子どもたちと楽しく過ごしていました
(実家には月2回のペースで行っています)
もともとお母さんに対して ん?って思うことがしばしばあったものの、お父さんが亡くなってから大切にしないといけないと改めて思い、嫌なことを言われてもなるべくスルーするように心がけてきましたが…
今日のお泊まりでまたイラついてしまいました😭
夜ご飯後の洗い物やるよ!って言ってくれたんですけど
わたしなりのやり方があったし、食洗機でやるんでいいですよ!と何回も言ったんですけど全く聞かず
気づいたらシンクと排水のゴミ受け用のスポンジで洗っていました🙄
あーうちはこっちが洗う用だからわかんなかったって言われて
じゃあ聞いてよ…てかやんなくていいって言ったじゃん…って思いながら泡がついた食器を流して食洗機に入れて…床一瞬でびしゃびしゃ…😭
あと、お昼に買い物した荷物を冷蔵庫に片付けてくれたのですが
(帰ってきてからそのままわたしと子どもたちが外で遊んでたので荷物片付けとくよと言われました)
冷蔵庫の中身のレイアウト?がまるっきり変わっててびっくり🙄
いや確かに汚くて分かりづらい中身だったかもしれないですけど…
一番ムカついたのが、卵をわざわざパックから出して卵ケースに入れてたことでした…しかも2個パックを合わせてるからどれが賞味期限はやいものか分からず…
パックのまま保存がいいって聞いてたからあえてそのままにしてたのに…
なんで2年ぶりにきた人がうちの家のやり方を変えちゃうの?おせっかいというか良かれと思ってやってることだと思うけどほんとにイラついてしまいました…
- あかね
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🙇
あかねさん、優しい😣
お父さん亡くなって大切…なんて。
私にはない感情…
私は同居です。
でもわかる!わかる!って読んでました。
うちは義父が洗剤つけずに洗ったりするし、やり方もあるのでやらなくていいと言ってもやる。この間は逆ギレされました💧
買い物したものも…勝手にやられるし、私たちの買った物も勝手に並べられるし…
触るな!と言っても触る💧
義父と義母の違いだけどイライラわかります!
卵もね…私は殻に直接期限書くので。卵は義母たちは自分で買ってきますが、それも面倒です。卵のパック分、冷蔵庫使えないから…
冷蔵庫も大きいの買いたかったのに家の設計ミス(セキスイなのに💧)で置き場が全くない😑料理しない人の台所なので使えない💧
イライラわかります!
とりあえず吐き出してスッキリしてください。
はじめてのママリ🔰
やらなくていいって言ってるのにやられて、しかもそんな感じだったら私発狂しちゃいます😱笑
おせっかい、ありがた迷惑ですね🫠
-
あかね
発狂していいレベルですよね!?!?すればよかった……
- 16時間前
ママリ
それでも許してあげるあかねさんの優しさが想像でき、家族への思いやりに癒されます!おつかれさまでした!メリークリスマス🍷
来年も家族揃ってクリスマス過ごせますように🎄✨
-
あかね
えっ…😭こんなに優しくて温かいコメント来たの初めてです😭😭すごく救われました✨✨ありがとうございます😭
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
自分のことですみません💧
あかね
わーーー😭😭😭共感嬉しいです😭
同居は本当につらいですね😭それは毎日しんどいって思って当たり前です…
洗剤つけないで洗うの意味不明だしそれで逆ギレされたらたまったもんじゃないです😡
じいさんばあさんはまじで座っててくれ!!なにもやるな!!って感じですよね😢こだわりというかダメなやり方やん…ってなります…
卵…それぞれの家庭のやり方がありますよね!!そっちのやり方で染めないでくれ〜ってなりました😭
本当にありがとうございます😭😭😭