和室へのアクセスについて、玄関近くに扉を設けるか、階段横の扉から入るかで迷っています。便利さと収納のどちらが良いかアドバイスをお願いします。
使い勝手のいい間取りについてアドバイスお願いします🥺
建築士の方に提案された間取りなのですが、和室に玄関近くからもアクセスできるように扉をつけるか、入り口は主に階段横の扉からで間取り通り和室の収納でいくかで迷っています😢
忘れ物した時に和室に扉があると、動線近くていいな〜と私は思うのですが、主人は玄関から多少入口が遠くても収納にあてたら?と言っていて😂
アドバイス頂けると大変参考になります!よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ
間取り貼り付け忘れてました!
矢印のところです!
よろしくお願いいたします!
ママリ
自分なら収納にします!
忘れ物って、どこにされるイメージですか🤔??
毎回和室に忘れ物するわけじゃなければ、LDKまでの距離はあまり変わらないので、動線そんな変わらないかな?って思いました🤔
うちは大体忘れ物って、マフラー取るとか荷物取るとか、ファミクロに行くことが多いので、そうイメージしました🙇
はじめてのママリ🔰
玄関からLDKがやや遠いので、通れても良いなと思いました。忘れ物した時というよりは通り道はたくさんある方が暮らしやすいです。
これが玄関からLDKにすぐアクセスできる間取りなら和室は別に通れなくて良いのですが。
コメント