※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YKJママ
妊娠・出産

産後の痔がひどくて困っています。火曜日の検診で先生に相談して薬をもらえるか心配です。

妊娠and出産前からですが、産後は更に痔が酷い…というか毎回死に物狂いで出してます。ウォシュレットやるとしみるし(´・Д・)」
どーにかなりませんかね(T^T)
ちなみに火曜日が一ヶ月検診なんでその時にでも先生に相談したら何か薬やらなんやらやってもらえるんでしょうかね(・_・;

コメント

Tom

産婦人科でも痔のお薬貰えますよ!私も1人目でイボ痔になりかれこれ7年の付き合いになります(。ŏ﹏ŏ)
やっと決心し、肛門科で去年見てもらったら痔のレベル1〜4で言ったらレベル4だと(꒪Д꒪)
中にも痔があり、中の痔は注射でオペしましたが、外の痔はしまっても出てきてしまうので切るしかないと言われ…そのままにしてあります(。ŏ﹏ŏ)
とりあえず産婦人科でもらえるお薬ともし便の硬さがマチマチなら飲めるお薬を出してもらうかして様子を見て、赤ちゃんが落ちついてきたら肛門科に行かれることをお勧めしますo(≧ω≦)o

YKJママ

ありがとうございますorz
肛門科…
なんか怖い(・_・;
手術…
めちゃ怖い(・_・;
とりあえず検診のとき言ってみます(T^T)