※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりちゃん🔰
子育て・グッズ

生後25日の新生児が一日中起きていて、泣き止まず、睡眠不足のようです。温度は適切か分からず、何を求めているのかも不明です。赤ちゃんが寝るためにできることはありますか。

生後25日の新生児

一日中寝ないのってよくある事でしょうか
いつもは昼間寝なかったら夜はよく寝てくれるなどするのですが今日は一日中起きています。
多分4時間も睡眠とれてないと思います。
何をしても泣き止まず、泣き疲れるの待とうとしてもずっと泣いているし、ミルク飲んだ後は落ち着きますが少し時間が経つとまた泣き始めます。
長い時間抱っこして揺れてあげてもダメで体も痛くてしんどいです。
温度は25度で設定してありますが暑いのでしょうか。
赤ちゃんの適温がいまいち分かりません。
熱もないし何を要求されてるのか分からず、深夜から寝てない状態で私も疲れやイライラが凄くて余裕がなくなってきました。

多分本人も寝たいのに寝れないのだと思うのですがどうしたら寝てくれるのかわかりません。

この場合できる事って何かあるのでしょうか。

コメント

あーか

きついですよね🥺毎日お疲れ様です💦
何を着ているかにもよりますが、25度は暑い気がします。

うちの子はYouTubeの胎内音や、ボスベビーの歌で泣き止んで寝てくれていました☺️

• おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

ありがとうございます💦
    今は肌着の上に薄いコンビオールを着せています、、25度だと暑いですかね🥲
    少し温度下げてみます!
    YouTube、参考にします!!
    ありがとうございました🙇‍♀️💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

室温25度は暑いかな?とおもいました!
でもうちは寒くても泣いてたので、悩みますよね💦

お雛巻きは結構効果ありました!
日中は泣き止まないときは抱っこ紐に入れてました!

あと、夜はおしゃぶり、スワドルでだいぶ助かりました。使ってみてもいいかもです!