※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の息子がカートに座らず、歩きたいと叫びます。歩かせると商品を取ったり、手を繋ぐと叫んでしまいます。上の子は大人しかったため心配です。これは癇癪なのでしょうか。保育園では注意される可能性がありますか。

1歳の息子がいます。

スーパーとかでカートには座ってくれず、歩きたいと叫びます。歩かせるとどっかに行き商品をとったりします。
取り上げるとまた叫ぶ。
手を繋ぐと叫んで最終的には担いでます

上の子は大人しくずっと手を繋いでてくれたりするので、心配で仕方ないです。
これはただの癇癪持ちですか?
こういう子って保育園いくと要注意とか思われるんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大体の子はそんなもんじゃないですか?うちの子もそうです。上の子が大人しくて育てやすいとそれ基準になっちゃいますが、全然普通のことなので大丈夫だと思います☺️

• ママリ

ママリ

人の子はよく見る子供って感じだったのですが、自分の子だと一気に心配になっちゃいました笑
    ありがとうございます🥲

• 12月25日
まー

スーパー行くの大変ですよね!お気持ちお察しします!

私は1歳くらいだと、歩かせてなかったです😓抱っこ紐で買い物してました💦泣いて叫んでみたいな日は、買い物諦めて帰ってました😭

1歳くらいなら、癇癪持ちというより、好奇心旺盛って感じなのかな?と思いました。

• ママリ

ママリ

歩かないとダメな子で、お菓子でしか連れません…笑

好奇心旺盛って感じなら良かったです🥲

• 12月25日
初めてのママリ🔰

うちの子は2歳でもそれですよ💦
上の子が育てやすい子だったんですね😊
甥っ子は3歳くらいで落ち着きました😅

• ママリ

ママリ

ひー3歳……まだまだ先は長そうなので覚悟しておきます笑

2歳の子がいて年子なのですが上の子に助かってます笑
    本当に子供によるんですね笑

• 12月25日
k

1歳なら全然普通だと思います😳!
私は逆に、大人しく手を繋いでいる1歳くらいの子をみるとビックリしちゃいます😭!
うちは歩かせると秒でいなくなるのでカートに乗せるしかなく、いつも何かしらものでつったり最終は仕方なくスマホ見せたりしてましたし、2人抱えてカオス状態とか多々ありました😂
なので、なるべく子供連れて買い物は行かないようにしてました💦
3歳頃からはだいぶ落ち着いたかなと思います😊

• ママリ

ママリ

わー良かったです😭

コメント欄みても男の子がそういう子多いんですかね😂
    YouTubeあまり興味がなく、お菓子あげたいんですけどスーパーとかは良くないですよね…?

3歳……🫨覚悟しておきます笑

• 12月25日
  • k

k

男の子のほうが、好奇心の塊みたいな子は多いのかもですね!笑
    うちもその頃はまだYouTube興味なくて、あそベビーみたいなアプリ触らせていた記憶です💦あとはシールブックや100均の絵本など…
    お店の中だと、お菓子はよくなさそうですよね😭
    気を引ける手持ちがなくて仕方なくガチャガチャやってそれを持たせておいたりその頃は無駄にお金使ってました😅

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

ガチャガチャ大好きなのでそうしてみます🥺

• 1月1日
メル

めちゃくちゃ普通ですよ〜一歳ですもん!
手を繋いで歩けるようになったのはイヤイヤ期抜けたあたりでした💦下の子は絶賛一人で独走中です笑