※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

日本の未来に不安を感じています。医療費や犯罪、財源不足など心配です。他に何ができるでしょうか。

政治に詳しい方、世界情勢に詳しい方、詳しくないけど意見をお持ちの方、教えてください、日本って大丈夫なんでしょうか?

所得の半分を医療費に取られる可能性が出てきたり、宮城で土葬許可の予定が立ちそうだったり、小学生をつけ回す中国人がいたり、税収が過去最高なのに財源不足だったり。

選挙に行ってます。投票しました。

他にできることないんでしょうか。
自分の子供を犯罪大国で育てる未来になるんでしょうか?

コメント

なこ

日本の衰退は止まらないと思います

はじめてのママリ🔰

ちょっと極端なネットの意見に引っ張られ過ぎかなと思いました。

その辺の話は最近SNSで話題になってますが、思想を持ってる人が他人を不安に陥れたり扇動するつもりで投稿してるもの、営利目的の投稿も多いので。

それをきっかけに、選挙以外なら寄付や署名運動やNPO法人で活動したりなど色々あると思いますが、そうでなくただ漠然と不安になって悲観的に考えてしまうなら、まずはSNSから距離を置くのが一番簡単に出来ることかなと。

はじめてのママリ🔰

病気したらお金かかります‥病気しなければお金かかりません。

土葬の何が悪いんですか?

銃社会の国もありますよ‥

簡単に誰かに支配されそうなので、変な石とか壺とかに騙されないでくださいね😱

あかり

まず自分が社会にでて働いて、納税するって経験をすること。

そして、子どもも働ける人間に育てていくことかな、って考えてます。

はじめてのママリ🔰

生活保護者や税金を納めてない人は病院かかり放題とか意味わからないですよね笑
しかも日本人だけならまだいいけど在日外国人も対象。
土葬の許可するより先に衛生面の問題クリアが先じゃない?
っていうかなんで日本の領土に土葬?国に帰ったら?としか思えない。しかもよりによってイスラム教の要求のむ必要がある?って感じです。

私には大丈夫とはとても思えないです。
他のもっと悲惨な国をみて下には下があるわーって自分を慰めたらいいんですかね笑笑