※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊活

妊活中で、排卵日が6日だったが生理予定日が過ぎても生理が来ず、検査薬は陰性でした。生理予定日から一週間後に再検査する予定ですが、妊娠の可能性は低いでしょうか。

妊活中です。
ルナルナで排卵日が6日でした(確定ではないです)
昨日が生理予定日でまだきてないのでフライングで検査薬したところ陰性。
生理予定日から一週間後にもう一度してみようと思いますが可能性は低いでしょうか。

コメント

ママリ

妊娠している場合、排卵から2週間経っていれば妊娠検査薬に反応が出ることが多いです。

また、人間の体の仕組み的に、妊娠していなければ排卵から14±2日で生理がきます。

なので、少なくとも6日には排卵しなかったということがわかります。
今日生理がきていなくて検査薬も陰性なら、9日までは間違いなく排卵していません。

このあと検査薬が陽性に変わる可能性があるかどうかはタイミングを何日に取ったのかによります。
2週間前までのタイミングでの妊娠の可能性はもうないので、
2週間以内にもタイミングがあれば、今後陽性に変わる可能性はあります!

• mamari

mamari

分かりやすくありがとうございます。
    2週間以内のタイミングでいいますと13.14.16.19.21と5回ほどタイミングありました。
    このまま生理が来ない場合次の検査薬はいつすべきでしょうか?

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

検査薬を山程使ってもいいなら各行為から2週間後の日に使うと結果がわかりますが、
    妊娠検査薬も安いものではないので…
    年内に生理がこなかったらもう一度検査してみれば16日までのタイミングでの妊娠の可能性がわかるので、まずは1/31に再検査がいいかなと思います。
    それで陰性でなおかつ年明けまで生理がこなかったら、1/4に検査すると全てのタイミングでの妊娠の可能性をハッキリさせられます!

• 9時間前
  • mamari

mamari

なるほど!上2人は特に妊活などせずの妊娠だったので全くわからずでしたがママリさんのおかげで理解できました!ありがとうございます✨
    1/31に試してみます!

• 2時間前