※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がインフルエンザで体調が悪く、腰を強打しました。今はオムツを履かせたいのですが、トイレに行きたがります。皆さんならどうしますか。

みなさんならどうしますか?

息子がインフルAで今日点滴して解熱してるのですがさっきトイレに行った時にふらつき腰を強打しています。
赤く腫れてて痛々しくなってます、、
※脱水症状になっていて点滴打つまでは立つことすら出来ない状態で今もずっと横になっていて経つと頭がくらーとすると言ってました、、、

昨日の発熱後からオムツを履かせてたのですが
息子は寝てる時以外必ずトイレに行きます、、
ぐったりしてる時もはいはいでトイレに行ってて何度も止めましたがトイレ行ってました、、

今回腰を打ったので今はオムツでしてほしいのですがみなさんならもうトイレに行かせますか?
オムツでするように説得しますか?

私が抱っこしてトイレに連れていけば良いのでしょうけど私もぎっくり腰をしたばかりで23キロある息子を抱っこするのは難しいです、、
シングルで頼れる人は居らずおまるとかも無いです。

息子は5歳半です。

コメント

まち

バケツか空のペットボトルにでもさせてみるのはどうでしょう?
息子さんがどうしてもトイレでしたいのであれば、抱っこせずトイレまで必ず一緒について行くようにします。

はじめてのママリ🔰

説得できるのであればおむつが安心ですね。

不快でしょうしトイレに行きたいのであれば支えたりして着いて行って危なくないように見ているしかないのかなと思いました😂

息子さんもママリさんもお大事になさってください。