※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

シリンジ法で妊活中ですが、ソワソワ期のストレスが妊娠に影響しないか不安です。ストレス発散方法を教えてください。

シリンジ法で妊活してます。
ソワソワ期のストレスで妊娠ダメになったりしないか不安です🥲

あまりにも気になって、検索魔になり、毎日疲れます😭

妊娠検査薬を何本も無駄にしてしまいます!

妊活中の方、どうやってストレス発散してますか?

コメント

ぴー

妊活終わってるのですが、不妊時に同じく検索魔でストレス過多だったのでコメントしました😭

高温期10日目くらいにフライングして真っ白でもうしないって決めるのにまた次やったり、夫にまたダメだったと泣きついたり、検索してこれ症状かな?って思ったら生理来たり…もう毎日妊活ばかり考えますよね🥲
年始には家族で集まるので去年は子供いないことでコンプレックスとんでもなかったです…。

私もこれはダメだと、生理中は好きな物買ったり食べたり自分の為に時間を使って、パイナップルや夫にマカやトマトジュースなど巷で流行ってるジンクスを、ほんとか~?と思いながら2人で楽しんで、今回お腹に来てくれると良いねとお腹に呼びかけたり…その周期に過剰な希望を持ちすぎず、また次なら何しようかなを考えるようになりました🤣
そしたら基礎体温下がったのに妊娠してました🥹
どうか来てくれますように🧚‍♂️🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス溜まりますよね😂こんなにも妊活が大変だとは…

毎日妊娠について調べまくって、YouTubeで助産師さんの動画見たり、検査薬何本も買ったり病んでます🥹

家族で集まるとプレッシャーになりますよね🥲義実家の家族と会うのが一時期嫌でした😓

好きなもの買うのいいですね💕私も自分をとことん甘やかそうと思います👀✨
    パイナップルいいと言いますよね!
    考えるけど、でもポジティブに何かを食べるとかすごくいいと思うので私も真似させてもらいます💓

妊娠されたのですね🥰後に続けるように私も過ごします✨
    ありがとうございます😀

• 12月25日
  • ぴー

ぴー

これからの時期、寒さ厳しくなるので火を使わないお灸とか漢方など温める系もおすすめです☺️💕
    基礎体温も寒さでとんでもなくなるので参考程度で🥹
    良い年末年始になりますようにご自愛してくださいね🥰

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    火を使わないお灸もいいんですね🩷温めるのもやってみます!
    寒さってかなり影響するんですね👀
    勉強になりました✨

• 12月25日
トモヨ

シリンジ法で妊活して3人とも授かりました🙆‍♀️

都内に住んでた時はディズニーにぼっちインパして欲しいグッズを買っていました★

今は引っ越して遠くなってしまったので、甘いものを食べたりしています(^O^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人ともシリンジ法とは💉💕いいお話きけて嬉しいです👀✨

ディズニー近いの良いですね🙆
    甘いもの食べてると、ストレス発散になりますよね🥰
    ありがとうございます!

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

なるべく考えないように、音楽聴いたりSNS見たりしてました🫶

ストレス発散方法は好きなもの食べて発散してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    自分で考えないようにするの大事ですよね☺️私もなるべく考えないように食べることで気を紛らわせようと思います✨

• 12月26日
はじめてのママり

私もシリンジで妊活中です。
が9月に稽留流産して
また妊活中で、赤ちゃんまってます。
今まさしくソワソワ期です。
今回は数を多くしたので
期待できますが、もし妊娠してなかったら何であんなにしたのにー?とか思いそうです😂

めっちゃ甘いものやら
ジャンクフード食べてます🤪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産されたのですか😭でも、また赤ちゃん来ますように👶

私もあまり無駄遣いしないようにしたいです🥹

好きなもの食べるのがいいですね👀ありがとうございます!

• 12月26日