※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から子供たちにクリスマスプレゼントをもらい、収納スペースが足りず困っています。おもちゃの収納方法について教えてください。また、好みでない服をたくさんもらうことが多いのですが、皆さんはどう対処していますか。

最低ですが、義母から子供達にクリスマスプレゼントもらったのですが、
たくさんおもちゃもらって正直いって収納スペースおもちゃだらけだしいっぱいいっぱいでしまうところもなく、出ている状態で部屋がごちゃごちゃに見えて嫌です😂
みなさんどうやって収納してますか??

あと毎年、好みでない安い服をたくさんもらいます😂
服くれるならお金くれって感じです😂
好みでない服もらった時どうしてますか?

コメント

ママ子

うちの玩具は少ないので、収納事情は回答できずすみません💦

洋服については、お礼のLINEで今後お断りの文言も入れました。笑
初めての子供で洋服を選ぶことが楽しいので、洋服は私たちで買わせてください!!と
義姉もお古の玩具や洋服(しかも汚いノーブランド)を持ってくるので、「自分で選んで自分で買うことが楽しみなので、今後は結構です🙇‍♀ありがとうございました!」とお伝えしました🤣
ちなみに、すでに貰った服たちは、汚い物は着ずに捨てて、残りはメルカリ行きです…🫣

はじめてのママリ

好みでない服は一年我慢してとっておいて、来年時期になったらサイズアウトしたね!って旦那に言って売ります!

ハードオフとかメルカリです!

おもちゃも分かります💦

旦那に嘘ついて私は壊れたからもう置いて置けないからって義母からもらったやつは売りました🤣🤣笑笑

あとは月齢的に簡単なおもちゃや触らないものはもう手放します‼️