※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

赤ちゃんとの旅行で、ホテルにベビーベッドがない場合、大人は赤ちゃんに合わせて寝ることが多いでしょうか。ホテルではテレビを控えることもありますか。

赤ちゃんとの旅行、ホテル側にベビーベッドがなく、
大人のベッドで寝る時、赤ちゃんに合わせて大人も寝ましたか?
いつも家だと19:30〜20:00に寝ていて、大人は23:00くらいに寝ています。家ならリビングと寝室なので気にせずテレビとか見ていますが、ホテルだとテレビとかも控えましたか?

コメント

はじめてのママリ

何度か旅行しましたが、だいたいお出かけしたりで寝るのが赤ちゃんも22時〜23時くらいになり一緒に寝ました!
大人だけ起きてる時は、電気暗くして小声で話したり静かにおやつ食べたりしてました😆

• ママリ

ママリ

赤ちゃんも遅くなっちゃうんですね!
    参考になりました😊⭐️

• 11時間前
min

テレビがベッドの目の前にある場合は控えました!結構明るくなっちゃうと思うので💦少し離れてるところなら音量小さくして見たりしましたよ〜☺️

• ママリ

ママリ

たしかにそうですね!
    参考になりました☺️✨

• 11時間前
ひーちゃん

明るさは間接照明みたいにして
音量はやや控えましたが

一緒の時間には寝ませんでした
子供が寝たあとはベッドの真ん中に子供転がして夫婦で椅子やベットに腰掛けてお酒飲んでました🤗

寝るときは子供を夫婦で挟んでそのまま寝ました✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    とても想像ができました!✨

• 11時間前