※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜寝る前のミルクを飲んでも寝なくなり、遊んでいる状態です。睡眠退行かもしれませんが、どう対応すれば良いでしょうか。

今まで夜寝る前のミルクを飲んだら寝てくれたのに、最近全く寝なくなりました…
寝ないどころかテンション上がってニコニコで寝る気配がない状態です😢
どうしようもないのでリビングに連れて行き気がすむまで遊ばせていますが、あまり良くないですよね😔
睡眠退行だとは思うのですが、こんな事はありましたか⁇
どのように対応すればいいでしょう…

コメント

なあ

あまり回答になってなくてすみません😭

うちも似たような感じで
お風呂入れた後の授乳後に寝てくれはするのですが
21時頃に起きてきて、そのとき授乳したら覚醒してキャッキャしちゃいます😂
しょうがないのでリビングで疲れさせようと遊ばせてましたが、1時頃まで起きてました😂

なので数日前からネントレを始めてみました!
まだ起きてきますが、抱っこや授乳でしか寝なかったのが1人でベッドに置いて横で見てるだけで寝てくれるようになったので
起きてきても1人で寝直してくれるようになることを信じてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先ほどまでリビングで遊ばせてましたが、今ベッドに置いてしばらく様子見てみます!
    ネントレ必要ないくらい寝てくれる子だったので油断してました😢
    これから頑張ります😂

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

ミルク寝落ちはやめた方がいいので、この際ちゃんとルーティン整えてミルク以外で寝られる練習すると良いと思います🤔

遊ばせない方が良いと思いますね。
お風呂出たらリビングでミルク飲んで、寝室へ行く。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    疲れたら寝てくれるだろうと甘くみてました…、やっぱり遊ばせるのは良くないですよね😔
    明日からルーティン見直してしっかりネントレしてみようと思います!

• 12月25日