※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子どもと飛行機に乗る際の耳抜きについて相談です。耳が痛がることが心配で、飲み物やお菓子の効果やタイミングについて知りたいです。

飛行機での耳抜きにつきて

5歳のこどもと飛行機に乗ります(2時間ほど)。
帰省のときに毎年飛行機乗ってますが、去年初めて耳を痛がったので今回も心配です。

ジュース飲ませたりしてますが、すぐに飲み終わってしまうので意味があるのか分からず💦
ラムネなどもいいと見かけましたが、ラムネもグミも飴も嫌いで、チョコしか食べません。トッポなどのお菓子をちびちび食べてもらうのも効果あると思いますか?

また、飲み物飲ませたりするタイミングは離着陸の体制になってすぐですか?
着陸体制のアナウンスがあってから着陸まで、けっこう長時間あるのでいつも迷います。

回答よろしくお願いします。

コメント

ずっと寝てたい😴

新幹線も飛行機もよく乗るのですが、上の子が5歳になって初めて夜中も泣き叫んで寝られないくらい痛くなりました💦(その時は新幹線でした🥲)
その時は痛み止めを夜中に買いに行って飲ませたら落ち着きました💦
その後飛行機に乗る時には離陸のタイミングで吸うタイプのゼリー飲ませて、その後は飴を食べてもらってたんですが、その時は大丈夫でした!

でも飴嫌いなんですもんね🥲
痛み止めを持って歩く、飛行機で何とか寝かせる、のが良いかなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新幹線降りてからも、ずっと痛かったってことですか?
    大変でしたね😢
    やはり飴だと長時間舐めてくれるしいいですよね。寝てくれることは絶対なさそうなので、痛み止めなども検討してみます!
    回答ありがとうございます😊

• 16時間前