※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹ってどうしたら治りますか?今生後1ヶ月半です。

赤ちゃんの湿疹ってどうしたら治りますか?
今生後1ヶ月半です。

コメント

ひまわり

最初は気にしてなかったのですが、だんだん気になってきて調べて色々試したりしましたが全部ダメで、結局小児科に連れて行きました!
お薬出してもらえてすぐ治りました!

ふにゃ

私の赤ちゃんもこの前湿疹がひどかったので、皮膚科に行って軟膏をもらいました!
軟膏を塗ると2.3日でよくなりました😊

ままり

ひどすぎたら皮膚科ですが、
少しくらいなら保湿で落ち着きます!!
私は病院いかず大丈夫でした☺️

はじめてのママリ🔰

わたしもその頃同じように悩んでいました
乳児健診できてもらった保健師さんに聞くと、今の時期は病院に行くと風邪もらいそうだしそこまでひどくなかったので、なにも塗らなくて大丈夫と言ってもらいました!
うちの子は、毎朝顔を拭いてあげた後と夜お風呂に入った後に、ベビーワセリンを塗って保湿してあげてたら自然にきれいになっていきました☺️

はじめてのママリ🔰

うちも1ヶ月で酷い乳児湿疹になりましたが、小児科で貰ったステロイドを4日くらい塗ったら綺麗になりました!
何回か繰り返しましたが、普段の保湿をしっかりして薬も使って…今ではツルツルです😊

お風呂はアトピタのボディソープ、 保湿剤もアトピタのローションタイプとクリームタイプを使ってます✨️色々試してアトピタが一番肌に合いました☺️

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません。
みなさんから教えていただいた対策改善方法試してみます!
ありがとうございます