コメント
ゆ。
本当はけんがくしたほうがいいのでしょうが、、
1番上の子は1歳になる時に入れましたがその時私は専門学生だったので駅近じゃないとダメで、実家に迎え頼むのも駅近が良かったので選ぶことなく1個の園しかもう条件に当てはまるものがなかったのでそこに見学なしで入れました。
たまたまかもしれませんがとてもいい先生たちに恵まれ、何事もなく上手く保育園生活送れてるみたいで良かったです😊
はじめてのママリ🔰
見学しませんでした!
シングルになり早急に決めたかったので気ままに見て決める時間がありませんでした💧
ただ口コミや評判、市役所から貰う書類でどんな方針の保育園なのかは確認して入れました!
上の子の保育園はハズレといったら悪いですが、すぐ変えたいレベルです笑
下の子の保育園はみんないい人たちで上の子もそちらに転園する予定です☺️🙌🏻
-
kuu
すぐに変えたいレベルと言うのはどんなところで思いましたか?
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
正直市役所に通報?苦情入れていいレベルですね😂
仕事の時間上7:30-17:30まで利用できるのですが、その時間だとお母さんが多いから9時からしか預かれませんと言われ時間勝手に変えられて結局9:00-17:00までです、、
雨の日でも構わず1分前だろうが園に入れてくれません笑
まだ時間じゃないのでお待ちください!って外で待たされます笑
そもそも7:30から使えるものを9時にそちらの都合で変えてるのに入れて貰えないのかと、、😿
あとは先生同士で伝達が出来ていないのか、こちら側から忘れ物やまだ準備が間に合わなかったものなど最初に伝えても連絡帳に書かれ帰りの先生にも言われ1日にその事を3回くらい指摘されます笑
あ、それ私伝えたはずなんですけど、、と言ったらそうなんですか!?みたいな感じです😂
あとは私が若いからか保育園が決まり面接?の際に先生から何歳ですか?と聞かれ答えると私の娘と同じー!みたいに言われて年齢を聞いてくること自体失礼だなと、、笑
あとは保育園が決まった頃に私の子はヤンチャなので短時間保育でしか預かれませんとハッキリ言われ、それを市役所に伝えると保育園側はそんなこと言ってないしお母さんの勘違いで済まされました笑
長々とすみません、、💧
思い返せばかなりあります笑- 12月25日
はじめてのママリ🔰
転勤族で良くても悪くても1年間しか通わないかもしれなかったからです!
方針も何も知りませんでしたが、家から1番近くで2年前にできたばかりで施設は綺麗、仕事の行き帰りで送迎できるからでした!
私もフルタイム復帰したので、遠いところはいくら園の方針が良くても論外でした!周りに頼れる人がいないので、家から近くがマストでした!
はじめてのママリ
見学したかったのですが、流行病対策で見学ができなかったです😢
そのかわりに電話対応の感じを参考にしたら気になることは電話で質問させてもらいました!電話対応が良かったのと、自宅から近くにあることなど条件が理想に近かった園に決めました。(認可外だったので直接申し込みました)
入園を決めて、書類を受け取りに行った際に園内も少し見せてもらえましたが保育士さんが休憩中でみんな笑顔で楽しそうにされていたのであ、ここで良かったな〜と思いました☺️
バナナ🔰
見学したかったですが
・園舎建て替えの時だったので行けなかった
・家↔園↔会社というルートが良く、そこしかなかった
という理由だけです!
選択肢としてもう1園ありましたが、遠回りになるし駐車場がない、他はもっと遠回りになるので選択肢がなかったというのもあります笑
小規模からの転園だったので早めに決めたいというのもありました。(届け出してから1年待ちました)
結果大当たりでした!
発達障害の息子ですが、かなり手厚く支援してもらってます。
kuu
そうですよね、早急に預けたい場合、見学の時間も惜しいですよね、、