
開封済みのピザ用チーズを2週間冷蔵庫に保管していました。使用する際、においが気になり、白い粉がカビかどうか不明です。食べても大丈夫でしょうか。
ピザ用チーズのカビについて。
開封済みのピザ用チーズをジップロックに入れて冷蔵庫に保管してありました。おそらく2週間くらいたっています。
それを本日使ったのですが大丈夫かな?という不安もあり、におってみましたがチーズのにおいだとおもいますがなんか変かも?と思えてきて。
でも黒カビや青かびは見当たりません。
白い粉っぽいものがういていましたがもとからなのかカビなのかわからず。
やめておいたほうがいいですかね?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
やめた方がいいかと😅チーズはすぐカビはえますよねー

はじめてのママリ🔰
開封済みピザ用チーズはすぐカビ生えます💦
わたしならやめときます
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます!
- 12月25日
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます。
やめておきます。