※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の子供が本当に決まったものしか食べません!1歳の時の方が全然食べて…

2歳の子供が本当に決まったものしか食べません!1歳の時の方が全然食べていた…

米、納豆、枝豆、コーン、チーズみたいなものしか食べず、とりあえず大人の取り分けして食べないから米でお腹満たしている日々です。 

野菜はベーコン入れて野菜をこまかーくしたコンソメスープのみ、食べてくれますが続くと飽きてダメです。

野菜全然食べません…味噌汁の具も、うどんの具も食べません。

初めてのものとかはそもそも一口目から嫌がるし、口に入れてもぺっと吐き出して二口目からは大暴れです。

よくある、子供が食べる!みたいなインスタのほうれん草スープとか、麻婆豆腐みたいなのも絶対食べません。

野菜炒めなんてもってのほか。あんなの食べる2歳いるのか?と思うほどです。

コイツはいつかちゃんと野菜食べてくれるようになるのでしょうか…。まだ奥歯1本なのですが煎餅とかはぼりぼり食べているので…

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳7ヶ月、まだ食べません🫠
ほんといつになったら食べるんですかね🫠

はじめてのママリ🔰

娘がそうでした!
一歳半〜二歳までは何でも食べていたのに、二歳以降は四歳ごろまで偏食でした〜😀
保育園でもみんなより半量でした。(笑)
4月で六歳ですがなんとか食べられるものは増えてきました!(笑)

ままくらげ

今もかなりの偏食ですが、その時は本当に限られた物を食べてました😭
頼みの綱だったバナナもこの時から食べられなくなって……
でも白米、うどんなどの炭水化物と水分は摂れてたので大丈夫と言い聞かせつつだいぶ追い詰められてましたね💦

オムレツやお好み焼き、納豆に混ぜるのも難しいですか?
我が家はそれでごまかしごまかしやって、小学生の今は生野菜(サラダ)なら一部の野菜は食べてくれます🥹

はじめてのママリ🔰

うちの子達も1歳半には食べれる物食材で四個、うどんの麺だけ、決まったパン、ヨーグルト、バナナで生きてて。
2歳も食材で10個あるかないか。調理したものはいっさい食べず。
うどんの麺だけ、ラーメンの麺だけ、焼きぞばの麺だけ食べれるようになっても。他の破片が器に入ってたら手もつけないあやまって口に入ったら口から全部吐いてて。
上の子が2歳終わりに風邪こじらせて6日絶食状態になって入院して、初見物はどんなにお腹すいて涙を流してしでも意地でも食べなくて。本当に極めてたんですが。
今小5でめちゃくちゃ食べます。
下の子5歳はまだ偏食で決まった物しか食べませんが、それでも4歳すぎると少しずつ改善あると思います。
3歳児くらいのうちまでは全然だめでした。毎日食パン、チビおにぎり、うどんの麺だけのルーティン。