※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん用のロンパースは何ヶ月まで着用できるのでしょうか。また、何枚用意しておくべきでしょうか。

あと数日で生後2ヶ月になります!

画像のようなロンパース?カバーオール?は何ヶ月くらいまで着用しますか?

何枚用意してましたか?

あと数ヶ月しか使わないなら今あるもので我慢しようと思うのですが、赤ちゃんの服って可愛いからついついネットで探してしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

このような2ウェイになるタイプは新生児過ぎたらもう使わないですかね💦

はじめてのママリ🔰

うちの子は寝返りも早かったし動きまくるからボタンとめるのが大変で3ヶ月頃から普段はボディースーツにズボンはかせてます!
かわいいやつ見つけたらお出かけ着にカバーオール?も着せます✊🏻

ノエル

サイズにもよると思いますがうちの次男は小さかったのもあるので
1歳すぎまで使ってましたw
あとは、予備のお着替えとして持ち歩いてました😊

はじめてのママリ

7ヶ月の今も着てます☺️
セパレートはお腹出ちゃうので💦
ズリバイもするのでボタン止めるの面倒ですが😂
2ウェイタイプは袖も丈も短めで、既定サイズよりかなり小さめに感じます💦3ヶ月〜は完全に卒業しました!

スノ

6ヶ月ですが着てます☺️
2ウェイタイプは3ヶ月頃まで着てました!