※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

田舎に住む女性が、赤ちゃんが寝ている時にインターホンが鳴ることに困っています。赤ちゃんがいることを知らせるステッカーを貼ることについて悩んでいます。貼っている人はいますか。

田舎住みです🙋‍♀️
下の子がお昼から夕方までぐっすり寝るのですが、そういう時に限ってインターホンを鳴らされます😇
赤ちゃんが寝てるのでインターホンを押さないで下さいみたいなステッカーを貼ろうかなと思ってるのですが、このご時世自ら赤ちゃんが居るって知らせるのも怖いなとも思います。
貼ってる方いますか?

コメント

ychan

手書きですが、、
赤ちゃんが寝てるので置き配でお願いします!と書いたものを貼ってます!
戸締まりしてるし大丈夫かなぁ、、と🥹

はじめてのママリ🔰

オートロック無しのマンションに住んでいた時、毎日インターホンを鳴らされていたので、メルカリで300円くらいのマグネットかって貼ったら鳴らなくなりましたー!
ちなみにチラシ系もステッカー貼ったらゼロになりました!

はじめてのママリ🔰

フードデリバリーしてますがチャイム鳴らさないでの貼り紙は結構見かけます!赤ちゃんが〜は見たことないです!